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domingo, 17 de março de 2013

Carne de "gado verde", criado no pasto.


Faço compras de orgânicos e produtos sem glúten na Almazem  mas nunca tinha me lembrado de perguntar se eles vendiam carne. E eu andava procurando carne, lingüiça, salsicha, hambúrguer, qualquer produto que não tivesse glutamato, nitritos e nitratos, aqui em Belo Horizonte. Se esses produtos não são bons para nós, imagine para nossos filhos...
Nesse sábado, quando estava lá, vi uma pessoa perguntando pela carne e fui me informar.
Eles vendem a carne de ” gado verde” que é a carne de gado criado no pasto, sem uso de hormônios. Não é a carne orgânica, mas é uma carne bem melhor do que a que achamos em açougues e supermercados.  Nunca tinha visto essa carne lá, porque ela é vendida sob encomenda. Toda segunda é feito o pedido e a carne chega na quarta. É a mesma carne que é vendida no João Caipira também, só que o João ainda está fechado. Eles têm carne de gado bovino, suíno e ovino.
Também achei lá a lingüiça “Saraiva”, preparada sem corantes artificiais e sem glutamato e o vinho chileno orgânico de uva carmenese,   da vinícola Emiliana.
A ALMAZEM sempre tem suco “do bem”, massas sem glúten, ghee, geléias, doces, produtos da  Bem Nutrir, da Magui e da Bioessência. Vale a pena dar uma chegada lá. Só a conversa com a Marília e com o Gilberto já vale a ida.
A loja fica na Rua Arassuaí ( no google está assim, e a rua está sem placa...), 82, no bairro Serra. Essa rua é um quarteirão que fica na esquina da Rua do Ouro com a Rua Trifana.