Gosto das receitas que são naturalmente sem glúten e sem
caseína. Não precisamos ficar analisando se o gosto está parecido ao original ou
não.
Ontem, olhando um caderno de receitas muuuuito antigo, achei
2 ótimas receitas: o bolo de mandioca com coco, que sempre foi o meu favorito e que,
segundo a Silvia, é o melhor bolo do mundo, e uma broa de fubá, que quase não
tem açúcar.
Bolo de Mandioca com Coco:
1 kg de
mandioca crua ralada e espremida num pano, para tirar o excesso de líquido;
2 xícaras de
coco ralado;
3 ovos
ligeiramente batidos;
200 ml de leite
de coco;
1 colher de
sopa de óleo ( pode ser o de coco);
1¹/² xícara de açúcar.
Misturar tudo e
colocar em 2 formas de buraco no meio, de 20 cm, untadas com óleo. Forno 180º,
por mais ou menos 40 minutos.
Broa de Fubá:
4 ovos ligeiramente batidos;
¹/² xícara de óleo;
1 xícara de leite de coco (usei o de amêndoas, para o
gosto ficar mais neutro) ou qualquer outro leite vegetal;
¹/² colher de chá de sal;
2¹/² colheres de sopa de açúcar;
1¹/² colher de sopa
de fermento em pó ( 4 colheres de chá);
2¹/² xícaras de fubá.
Pré aqueça o forno a 180º.
Misture todos os ingredientes, coloque numa forma
retangular de 20x30, untada e polvilhada com fubá, e asse por, mais ou menos,
20 minutos.
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