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domingo, 7 de julho de 2013

Bolo de Mandioca com Coco e Broa de Fubá SGSC

Gosto das receitas que são naturalmente sem glúten e sem caseína. Não precisamos ficar analisando se o gosto está parecido ao original ou não.
Ontem, olhando um caderno de receitas muuuuito antigo, achei 2 ótimas receitas: o bolo de mandioca com coco, que sempre foi o meu favorito e que, segundo a Silvia, é o melhor bolo do mundo, e uma broa de fubá, que quase não tem açúcar.

Bolo de Mandioca com Coco:
1 kg de mandioca crua ralada e espremida num pano, para tirar o excesso de líquido;
2 xícaras de coco ralado;
3 ovos ligeiramente batidos;
200 ml de leite de coco;
1 colher de sopa de óleo ( pode ser o de coco);
1¹/² xícara de açúcar.
Misturar tudo e colocar em 2 formas de buraco no meio, de 20 cm, untadas com óleo. Forno 180º, por mais ou menos 40 minutos.


Broa de Fubá:
4 ovos ligeiramente batidos;
¹/² xícara de óleo;
1 xícara de leite de coco (usei o de amêndoas, para o gosto ficar mais neutro) ou qualquer outro leite vegetal;
¹/² colher de chá de sal;
2¹/² colheres de sopa de açúcar;
1¹/²  colher de sopa de fermento em pó ( 4 colheres de chá);
2¹/² xícaras de fubá.
Pré aqueça o forno a 180º.

Misture todos os ingredientes, coloque numa forma retangular de 20x30, untada e polvilhada com fubá, e asse por, mais ou menos, 20 minutos.

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