http://discoverymulher.uol.com.br/culinaria/fome-de-que/guia-de-episodios/
Essa receita de torta é sem glúten, sem leite e sem açúcar. E é deliciosa. Com a base de castanha de caju podemos inventar outras receitas, salgadas ou doces.
Torta do Klaus – Neka Menna
Barreto
Ingredientes
2
xícaras de castanha-de-caju
1
xícara de uva passa branca
2
xícaras de amêndoas
15
tâmaras
20
ameixas secas
2
xícaras de água de coco (coloque aos poucos, até ficar com a consistência de geléia. Usei bem menos. Pode ser com água também.)
½
manga batida (coloquei 1 manga Palmer inteira)
8
damascos secos
Canela
a gosto
Noz-moscada
Castanhas
para enfeitar
Preparo
Processe a castanha
de caju e a uva passa. Em um prato, espalhe a farinha de castanha e uva passa
no formato da base e laterais da torta. Coloque as amêndoas no processador e
processe até que esteja na consistência de farinha/farelo e adicione as tâmaras.
Faça uma camada desta mistura na base e laterais da torta. Para o recheio,
coloque no liquidificador as ameixas e a água de coco. Liquidifique e espalhe
sob a base da torta. Liquidifique o creme de manga com os damascos e espalhe
sob a primeira camada de creme. Finalize com a canela em pó e a noz moscada (a
gosto) e decore com as castanhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário