Como já falei aqui,
num post sobre o kefir, o uso de probióticos é
considerado muito benéfico para crianças com autismo, devido aos vários
problemas intestinais que elas apresentam.
Os probióticos
comprados em farmácias são mais caros e não têm a composição tão rica como a do
kefir, que é cultivado em casa.
O kefir de água tem
os seguintes micro-organismos: Lactobacillus brevis,
Lactobacillus casei rhamnosus, Lactobacillus alactosus, Lactobacillus casei
casei, Lactobacillus pseudoplantarum, Lactobacillus plantarum, Streptococcus
lactis, cremeris Streptococcus, Leuconostoc mesenteroides, florentinus
cerevisiae, Saccharomyces pretoriensis, Kloeckera apiculata, lambica Candida , valida
Candida.
Mas, devido aos
cuidados que sua produção exige, a maioria das pessoas acaba desistindo.
Existem vários probióticos
à venda, mas para a Ana, por indicação do Silvio que trabalha com o Alexandre
da Nova Ciência, dei o Lactofos, que é um produto que junta aos probióticos, o
prebiótico FOS – Frutooligossacarídeo.
O
termo probiótico significa "para a vida" e designa microrganismos
vivos, que ao serem ingeridos, são capazes de promover o equilíbrio da flora
intestinal, exercendo efeitos benéficos sobre a saúde além dos relacionados aos
efeitos nutritivos em geral. Os microrganismos pertencem ao grupo das bactérias
ácido lácticas, assim denominadas por fermentarem açúcares produzindo ácido
láctico, e incluem fundamentalmente os lactobacilos e bifidobactérias. Os
probióticos nutrem as bactérias benéficas e combatem a proliferação das
patogênicas, bem como fortalecem o sistema imunológico, através de uma maior
produção de células protetoras.
Os prebióticos são
ingredientes ou grupo de ingredientes alimentares que não são digeridos pelas
enzimas digestivas normais, presentes na parte superior do trato intestinal,
mas que atuam estimulando o crescimento e a atividade de bactérias benéficas no
intestino, como os Lactobacillus, Bifidobacterium, que beneficiam o hospedeiro,
reduzindo o PH através do aumento da quantidade de ácidos orgânicos.
O FOS é uma fibra
dietética solúvel extraída da raiz da chicória, que não é hidrolisada ou
absorvida pelo trato digestivo, serve como substrato seletivo para as
bifidobactérias (bactérias benéficas), é capaz de alterar a flora bacteriana do
cólon a favor de uma composição saudável. Aumenta o número de bactérias
benéficas, diminui o produção de bactérias patogênicas, reduz o PH colônico,
diminui tempo de trânsito gastrointestinal, aumenta o peso fecal, melhora a
tolerância a glicose, reduz os níveis plasmáticos de triglicérides e
colesterol, possui efeito anticarcinogênico.
Lactofos é
a associação da fibra prebiótica com 4 tipos de cepas probióticas que em
sinergia, tem um efeito benéfico no organismo, reconstituindo e reequilibrando
a flora intestinal de forma natural. Atua como regulador da flora intestinal e
vaginal, agindo nos quadros de constipação, diarréia e manifestações
urogenitais indesejáveis.
Os lactobacillus presentes no lactofos são:
Lactobacillus Casei possui importante função imunomoduladora aumentando as defesas naturais do organismo
Lactobacillus Rhamnosus tem maior aderência à mucosa intestinal e maior competitividade com os patógenos. Eficiente no combate a inflamações intestinais
Lactobacillus Acidophilus tem ação anti-microbiana contra Staphylcoccus aureus, Salmonella, Escherichia Coli, Clostridium. Produz enzima lactase em grande quantidade, sendo essencial para indivíduos com intolerância a lactose (formação de gases, mau hálito, cólicas intestinais).
Bifidobacterium bifidum utiliza como estratégia no combate aos patógenos e fungos a fixação, multiplicação e competição pelos nutrientes. Melhora a absorção de ferro, cálcio e magnésio.
Informação de Composição
Composição
Frutooligossacarídeos 6 gramas
Lactobacillus casei 109 a 106 UFC
Lactobacillus rhamnosus 109 a 106 UFC
Lactobacillus acidophilus 109 a 106 UFC
Bifidobacterium bifidum 109 a 106 UFC
Os lactobacillus presentes no lactofos são:
Lactobacillus Casei possui importante função imunomoduladora aumentando as defesas naturais do organismo
Lactobacillus Rhamnosus tem maior aderência à mucosa intestinal e maior competitividade com os patógenos. Eficiente no combate a inflamações intestinais
Lactobacillus Acidophilus tem ação anti-microbiana contra Staphylcoccus aureus, Salmonella, Escherichia Coli, Clostridium. Produz enzima lactase em grande quantidade, sendo essencial para indivíduos com intolerância a lactose (formação de gases, mau hálito, cólicas intestinais).
Bifidobacterium bifidum utiliza como estratégia no combate aos patógenos e fungos a fixação, multiplicação e competição pelos nutrientes. Melhora a absorção de ferro, cálcio e magnésio.
Informação de Composição
Composição
Frutooligossacarídeos 6 gramas
Lactobacillus casei 109 a 106 UFC
Lactobacillus rhamnosus 109 a 106 UFC
Lactobacillus acidophilus 109 a 106 UFC
Bifidobacterium bifidum 109 a 106 UFC
Indicação
Idosos, adultos e crianças
Pessoas que fazem uso de medicamentos que agridem a flora intestinal
Portadores de dislipidemias
Disbiose intestinal (Constipação/Diarréia)
Disbiose vaginal
Alergias alimentares
Idosos, adultos e crianças
Pessoas que fazem uso de medicamentos que agridem a flora intestinal
Portadores de dislipidemias
Disbiose intestinal (Constipação/Diarréia)
Disbiose vaginal
Alergias alimentares
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