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domingo, 28 de abril de 2013

Leite de amêndoas que não estraga tão facilmente


Eu fazia o leite de amêndoas tirando a pele delas, deixando de molho por 8 horas e depois batendo no liquidificador e coando em um pano fino de algodão.
Só que esse leite azedava muito facilmente. Como o coco é bactericida, resolvi misturar 100 ml de leite de coco a cada litro de leite de amêndoas. Ficou delicioso e parou de azedar tão facilmente.
Depois resolvi acrescentar castanhas do Brasil, por causa do selênio...
Aí conheci uma mulher que esteve no  Hippocrates Health Institute, e ela me falou para não tirar a pele das amêndoas, pois elas são ricas em compostos fenólicos, que são um grupo de antioxidantes que combatem os radicais livres. Mudou minha receita outra vez, mas o leite ficou ainda melhor.
Agora o leite ficou assim:
- Colocar 1 copo de amêndoas de molho na água com uma colher de sopa de suco de limão, por aproximadamente 3 horas.
- Enxaguar as amêndoas, colocá-las no liquidificador com um pouco de água e bater até quebrá-las ligeiramente.
- Deixar novamente de molho em água pura, juntando também 3 castanhas do Brasil (opcional), por no mínimo 5 horas, para que hidratem bem. Eu deixo de 1 dia para o outro, pois quanto mais hidratadas, mais leite você consegue.
- Escorrer a água, colocar no liquidificador  com 3 copos de água e bater muito bem.
- Coar num pano fino de algodão.
- Completar  o leite adquirido com água, até obter 1 litro.
- Juntar 100 ml de leite de coco.
Se quiser esquentar esse leite, para que ele não talhe, junte um pouquinho de amido de milho.
Fiz um Creme de Chocolate delicioso usando para cada copo de leite, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de chocolate em pó. Coloquei também umas gotas de baunilha orgânica e um pouco de canela em pó.

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