Eu fazia o leite de amêndoas tirando a pele delas, deixando
de molho por 8 horas e depois batendo no liquidificador e coando em um pano
fino de algodão.
Só que esse leite azedava muito facilmente. Como o coco é
bactericida, resolvi misturar 100 ml de leite de coco a cada litro de leite de
amêndoas. Ficou delicioso e parou de azedar tão facilmente.
Depois resolvi acrescentar castanhas do Brasil, por causa do
selênio...
Aí conheci uma mulher que esteve no Hippocrates Health Institute, e ela me falou
para não tirar a pele das amêndoas, pois elas são ricas em compostos fenólicos,
que são um grupo de antioxidantes que combatem os radicais livres. Mudou minha
receita outra vez, mas o leite ficou ainda melhor.
Agora o leite ficou assim:
- Colocar 1 copo de amêndoas de molho na água com uma colher
de sopa de suco de limão, por aproximadamente 3 horas.
- Enxaguar as amêndoas, colocá-las no liquidificador com um
pouco de água e bater até quebrá-las ligeiramente.
- Deixar novamente de molho em água pura, juntando também 3
castanhas do Brasil (opcional), por no mínimo 5 horas, para que hidratem bem. Eu
deixo de 1 dia para o outro, pois quanto mais hidratadas, mais leite você
consegue.
- Escorrer a água, colocar no liquidificador com 3 copos de água e bater muito bem.
- Coar num pano fino de algodão.
- Completar o leite
adquirido com água, até obter 1 litro.
- Juntar 100 ml de leite de coco.
Se quiser esquentar esse leite, para que ele não talhe,
junte um pouquinho de amido de milho.
Fiz um Creme de Chocolate delicioso usando para cada copo de
leite, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de açúcar e 1
colher de sopa de chocolate em pó. Coloquei também umas gotas de baunilha orgânica e um pouco de canela em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário