domingo, 6 de março de 2011

Bolo de Nozes SGSC

Gente,  tenho essa receita há muito tempo, mas não tinha  percebido como era fácil transformá-la em SGSC.
Além disso, as nozes podem ser substituídas por avelãs, castanhas do Pará ou amendoim. Todos ficam deliciosos!
A única coisa que precisamos fazer é guardar qualquer pedacinho de pão SGSC que usamos e depois transformá-los em farinha de rosca SGSC. Pronto, o resto é fácil. Vejam a receita:

1/2 kg de nozes moídas;
12 ovos;
400 gr de açúcar;
6 colheres de sopa de farinha de rosca SGSC.

Bater as claras em neve, juntar o açúcar e continuar batendo. Colocar as gemas, uma a uma, e bater mais.
Por último, misturar a farinha e as nozes moídas.
Colocar num tabuleiro untado e salpicado com farinha de rosca e assar por, mais ou menos, 20 minutos, em forno pré aquecido a 180°.
Se quiser rechear ( com baba de moça fica uma delícia), divida a massa em dois tabuleiros. É mais fácil assá-los separados do que dividir a massa depois. Para cobrir, use um creme de chocolate.

Cristina

Nenhum comentário:

Postar um comentário