quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Torta com massa de castanhas de caju.

O programa Fome de Quê, com a chef e nutricionista Neka Menna Barreto, apresentado no canal Discovery Home & Health, tem receitas fantásticas, que podem ser acessadas pelo site
http://discoverymulher.uol.com.br/culinaria/fome-de-que/guia-de-episodios/
Essa receita de torta é sem glúten, sem leite e sem açúcar. E é deliciosa. Com a base de castanha de caju podemos inventar outras receitas, salgadas ou doces.


Torta do Klaus – Neka Menna Barreto

Ingredientes

2 xícaras de castanha-de-caju
1 xícara de uva passa branca
2 xícaras de amêndoas
15 tâmaras
20 ameixas secas
2 xícaras de água de coco (coloque aos poucos, até ficar com a consistência de geléia. Usei bem menos. Pode ser com água também.)
½ manga batida (coloquei 1 manga Palmer inteira)
8 damascos secos
Canela a gosto
Noz-moscada
Castanhas para enfeitar
Preparo
Processe a castanha de caju e a uva passa. Em um prato, espalhe a farinha de castanha e uva passa no formato da base e laterais da torta. Coloque as amêndoas no processador e processe até que esteja na consistência de farinha/farelo e adicione as tâmaras. Faça uma camada desta mistura na base e laterais da torta. Para o recheio, coloque no liquidificador as ameixas e a água de coco. Liquidifique e espalhe sob a base da torta. Liquidifique o creme de manga com os damascos e espalhe sob a primeira camada de creme. Finalize com a canela em pó e a noz moscada (a gosto) e decore com as castanhas.

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